Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
младшой
Сам я больше по автоматике, в тонкостях ОВК мало разбираюсь, но вот приходится лезть в незнакомые дебри.
Послали намедни на объект обследовать вентиляцию. И управляющий директор компании составил список вопросов, на которые мне требуется ответить для отчета о поездке.
Может быть, поможете разобраться, что к чему?

Цитата
Просьба в своём отчёте отразить ответы на следующие вопросы

1) Является ли вентиляция на объекте эффективной с точки зрения организации расходов воздуха в помещениях, и сточки зрения энергосбережения?

2) К чему приведёт отказ Хозяев дома от проветривания помещений и как часто оно должно проводиться и кто должен за этим следить?

2.1) надо ли проветривать помещения где в настоящее время люди не проживают?

3) Воздухообмен в больших помещениях больше или меньше чем в малых?

4) Насколько шумно работают доводчики и можно ли уменьшить расходы воздуха в них?

5) .Кто следит за сервисным обслуживанием системы вентиляции и определяет режимы проветривания помещений?

6) Преимущества установки озонаторов, какие проблемы для заказчика может решить эта система?

7) Требуется ли, произвести балансировку системы и какие проблемы она может решить?
Skaramush
1, 3, 4, 7 - вы шутите или не зная ничего берётесь за наладку???

При всей сдержанности, оперировать возьмётесь? Ну там, аппендицит (7) или кардиохирургию (1)?
timofeyprof
Цитата(младшой @ 25.12.2015, 17:14) *
И управляющий директор компании составил список вопросов

Управляющий директор или директор управляющей компании? Той компании, которая хочет что то навязать жильцам за дополнительные деньги? Судя по вопросам, где в ходе обследования не проблемы выявляются, а навязываются решения для несуществующих проблем...
младшой
Цитата
Управляющий директор или директор управляющей компании?

Управляющий директор - должность у него такая.

Цитата
1, 3, 4, 7 - вы шутите или не зная ничего берётесь за наладку???

При всей сдержанности, оперировать возьмётесь? Ну там, аппендицит (7) или кардиохирургию (1)?

Да я как бы тоже в некотором недоумении от вопросов. Но я слишком мало понимаю в вентиляции, чтобы спорить с руководством. Начальник был очень уверен, когда задавал их.
Skaramush
Не углубляясь. Не беритесь. Просто совет. Найдите способ и не беритесь.
Не говорю, что это невыполнимо, совсем напротив. Но вот...
Цитата
слишком мало понимаю в вентиляции

и явно наладочные вопросы, это несовместимо. И, смею заверить, чревато.
Ну, если сможете подключить кого-то из наладчиков (не по ПНР, при всём уважении) - то можете постажироваться.
младшой
Дык директор - мой начальник. Отчет ему нужен.
Skaramush
Выше написал. Если никого из наладчиков не найдёте, то отчёт будет:

"Вся наша жизнь - сплошной обман.
В начале года липа-план,
Потом идёт работа. Лажа.
Затем - отчёт.
И липа та же."
MonoBaldinni
Судя по всему, вентиляция эта какого-то коттеджа, и цель вашего начальника - реально срубить бабла непойми за что. Не каждый вентиляционщик за такое схватится
aalleexxx-06
какие вы все серьезные....вопросы очень интересные и оригинальные для впаривателя))

Младшой, не издевайся над директором...тем более управляющим!!!!
Skaramush
Цитата(aalleexxx-06 @ 25.12.2015, 23:55) *
какие вы все серьезные....вопросы очень интересные и оригинальные для впаривателя))

Младшой, не издевайся над директором...тем более управляющим!!!!

Зашли на форум потрындеть? Такое быстро кончается. И предсказуемо.
tyamkin
Цитата(младшой @ 25.12.2015, 18:14) *
Сам я больше по автоматике, в тонкостях ОВК мало разбираюсь, но вот приходится лезть в незнакомые дебри.
Послали намедни на объект обследовать вентиляцию. И управляющий директор компании составил список вопросов, на которые мне требуется ответить для отчета о поездке.
Может быть, поможете разобраться, что к чему?

Просьба в своём отчёте отразить ответы на следующие вопросы

1) Является ли вентиляция на объекте эффективной с точки зрения организации расходов воздуха в помещениях, и сточки зрения энергосбережения?

2) К чему приведёт отказ Хозяев дома от проветривания помещений и как часто оно должно проводиться и кто должен за этим следить?

2.1) надо ли проветривать помещения где в настоящее время люди не проживают?

3) Воздухообмен в больших помещениях больше или меньше чем в малых?

4) Насколько шумно работают доводчики и можно ли уменьшить расходы воздуха в них?

5) .Кто следит за сервисным обслуживанием системы вентиляции и определяет режимы проветривания помещений?

6) Преимущества установки озонаторов, какие проблемы для заказчика может решить эта система?

7) Требуется ли, произвести балансировку системы и какие проблемы она может решить?

А чего все так взьелись, на тупые вопросы, тупые ответы вот и всё.

2. Проветривание проводится в отсутствие детей до 4-5
раз в день, при благоприятной погоде и отсутствии ветра групповые комнаты можно
проветривать и в присутствии детей (форточки или фрамуги открывают каждый час на 5-6
минут). Сквозное проветривание проводят только в отсутствии детей – 1-2 раза в день.
Длительность проветривания в холодное время года 8-10 минут. Температура воздуха в
помещении при этом может снижаться до +16, +18 С. Сквозное проветривание
прекращается за 30 минут до прихода детей в группу. Длительность и частота сквозного
проветривания зависят от местных климатических, погодных условий, времени года.
http://sch852zg.mskobr.ru/files/do_organiz...rovoj_sredi.pdf

Только слово детей на хозяев измените и вперёд.

2.1 Если нет вредных выделений и выделений тепла то нет.

3. В зависимости от кратности воздухообмена. http://files.stroyinf.ru/Data1/44/44812/ таблица с кратностями в конце или тут http://www.softhvac.ru/kratnosti-vozduhoobmena

4. Какие доводчики?

5. Инженер по эксплуатации вентиляции и кондиционирования.

6. Ну если хочешь впарить ему этот озонатор то перефразируй любой буклет рекламный какие они крутые да и всё https://otvet.mail.ru/question/21773956
7. Требуется, вызывайте специалиста "вентилиционнщика" с оборудованием.
smart-bear
Цитата(младшой @ 25.12.2015, 17:52) *
Дык директор - мой начальник. Отчет ему нужен.

Что вкусное - то сам, всё остальное зам...
младшой
Цитата(tyamkin @ 28.12.2015, 7:29) *
А чего все так взьелись, на тупые вопросы, тупые ответы вот и всё.

2. Проветривание проводится в отсутствие детей до 4-5
раз в день, при благоприятной погоде и отсутствии ветра групповые комнаты можно
проветривать и в присутствии детей (форточки или фрамуги открывают каждый час на 5-6
минут). Сквозное проветривание проводят только в отсутствии детей – 1-2 раза в день.
Длительность проветривания в холодное время года 8-10 минут. Температура воздуха в
помещении при этом может снижаться до +16, +18 С. Сквозное проветривание
прекращается за 30 минут до прихода детей в группу. Длительность и частота сквозного
проветривания зависят от местных климатических, погодных условий, времени года.
http://sch852zg.mskobr.ru/files/do_organiz...rovoj_sredi.pdf

Только слово детей на хозяев измените и вперёд.

2.1 Если нет вредных выделений и выделений тепла то нет.

3. В зависимости от кратности воздухообмена. http://files.stroyinf.ru/Data1/44/44812/ таблица с кратностями в конце или тут http://www.softhvac.ru/kratnosti-vozduhoobmena

4. Какие доводчики?

5. Инженер по эксплуатации вентиляции и кондиционирования.

6. Ну если хочешь впарить ему этот озонатор то перефразируй любой буклет рекламный какие они крутые да и всё https://otvet.mail.ru/question/21773956
7. Требуется, вызывайте специалиста "вентилиционнщика" с оборудованием.

Спасибо за конструктивные ответы smile.gif
Skaramush
Вопрос номер раз тоже "тупой" или за пределами возможности комментировать?
Ещё раз могу повторить - НЕЛЬЗЯ БРАТЬСЯ ЗА РАБОТУ, КОТОРУЮ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Вопросы там не тупые, а тупо слизанные, бездумно. Но не тому и не так заданные. Желание получить "своими силами и на халяву" результаты.
tyamkin
Цитата(Skaramush @ 28.12.2015, 15:25) *
Вопрос номер раз тоже "тупой" или за пределами возможности комментировать?
Ещё раз могу повторить - НЕЛЬЗЯ БРАТЬСЯ ЗА РАБОТУ, КОТОРУЮ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Вопросы там не тупые, а тупо слизанные, бездумно. Но не тому и не так заданные. Желание получить "своими силами и на халяву" результаты.

По первому вопросу обследование необходимо. Остальные вопросы поясните если как то по другому видите, возможно я их просто непонял.
Skaramush
3. Измерения будет проводить кто, чем и как? И это перекликается с первым вопросом.
4. Тоже перекликается с первым, так как "шумно" это производная от "в каком режиме" и "для обеспечения чего", с выходом на "насколько верно подобраны" и "что дальше делать".

Могу только повторить, вопросы тупо надёрганы из разных мест, но в основном отсылают к проведению обследования и наладки на эффект действия. Браться за которую, не имея понятия о такой работе просто не рекомендую. Без развитых комментариев, про готовность проводить медицинские операции без подготовки уже спрашивал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.